Privacy 

Policy


개인정보처리방침

'바나남'(이하 '회사')은 개인정보보호법에 따라 회원의 개인정보보호 및 권익을 보호하기 위하여 노력하며, 개인정보와 관련한 회원의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 개인정보 처리방침을 정하고 있습니다. 


수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입, 상담, 서비스 제공 및 구매계약 신청을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • 회원가입시: 아이디, 비밀번호, 이름, 성별, 이메일, 연락처, 주소, 생년월일 등
  • 재화 및 용역 구매시: 성인인증, 결제관련 정보 등
  • 서비스 이용시: 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP, 결제기록, 불량이용 기록 등


개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

  • 서비스 제공에 따른 회원등록, 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입의사 확인, 연령확인, 민원처리, 공지사항 전달
  • 재화 및 용역 구매계약 이행 및 금액 결제, 물품 배송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
  • 마케팅 및 광고에 활용

개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 개인정보 처리목적이 달성된 경우 지체없이 해당 개인정보를 파기하며 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 파기절차: 회원이 회원가입을 위해 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기방법: 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용해 삭제합니다.
  • 파기기간: 회원의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

개인정보의 보유 및 보유기간

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 개인정보를 지체없이 파기해야하나, 다음 사유에 해당하는 경우 일정기간 보유할 수 있습니다.

  • 회사 내부방침에 의한 정보보유: 불량회원의 부정한 이용 재발을 방지 및 분쟁 해결, 수사기관의 요청에 따른 협조를 위해 회원탈퇴 및 회원자격 해지일로부터 1년간 회원의 정보를 보유. 
  • 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률에 의한 정보보유: 구매계약 또는 청약철회 등에 관한 기록과 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록을 5년간, 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록을 3년간 보유.  
  • 통신비밀보호법에 의한 정보보유: 로그 기록을 3개월간 보유.

개인정보의 제공

회사는 원칙적으로 이용자 또는 회원의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우는 예외로 합니다. 

  • 회사와 이용자 또는 회원 간의 재화 및 용역 구매계약 이행을 위해 외부 전문업체에 위탁하는 경우
  • 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 

수집한 개인정보의 위탁

회사는 이용자 또는 회원 간의 재화 및 용역 구매계약 이행을 위해 개인정보를 외부 전문업체에 위탁하고 있으며, 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개합니다.

  • 성인인증
    • 위탁 대상: 코코아스튜디오
    • 업무내용: 연령 확인 및 본인인증
  • 대리배송
    • 위탁 대상: 코스모스
    • 업무 내용: 상품 포장 및 택배 대리배송
  • PG사
    • 위탁 대상: NHN한국사이버결제 주식회사
    • 업무 내용: 구매계약 체결


개인정보주체의 권리 및 의무와 행사방법

개인정보제공의 주체는 언제든지 다음 각 호의 개인정보와 관련된 권리가 있으며, 회사가 제공하는 서비스 화면에서 직접 개인정보를 열람, 수정 및 회원탈퇴를 하거나 개인정보보호책임자에게 전화 또는 이메일로 요청하여 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 개인정보 열람요구
  • 개인정보 수정 요구
  • 개인정보 삭제요구

개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

회사는 이용자 또는 회원의 정보를 수시로 저장하는 쿠키(Cookie) 등을 운영합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자 또는 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 또는 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키저장을 허용할 경우 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심 분야를 파악하고, 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 개인 맞춤 서비스 제공 할 수 있습니다. 만약 쿠키 허용을 원하지 않으신다면 웹 브라우저의 옵션을 통해 쿠키의 저장을 허용하거나 거부할 수 있습니다. 


개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적·물리적 조치를 하고 있습니다.
  • 개인정보의 암호화: 회원의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 해킹 등에 대비한 기술적 대책: 사이트는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적·물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.


개인정보보호책임자

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 

  • 성명: 박건남
  • 직급: 대표
  • 연락처: 010·4049·0698
  • 이메일: gunnam@bananam.shop

시행일 2018년 11월 8일.

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.


개인정보침해에 대한 신고 및 상담

  • 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자에게 신고하실 수 있으며, 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
  • 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    • 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
    • 대검찰청 사이버범죄수사단(www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
    • 경찰청 사이버안전국(www.ctrc.go.kr/ 국번 없이 182)

Privacy

Policy


개인정보처리방침

'바나남'(이하 '회사')은 개인정보보호법에 따라 회원의 개인정보보호 및 권익을 보호하기 위하여 노력하며, 개인정보와 관련한 회원의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 개인정보 처리방침을 정하고 있습니다. 


수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 제공 및 구매계약 신청을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 회원가입시: 아이디, 비밀번호, 이름, 성별, 이메일, 연락처, 주소, 생년월일 등
  • 재화 및 용역 구매시: 성인인증, 결제관련 정보 등
  • 서비스 이용시: 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP, 결제기록, 불량이용 기록 등


개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

  • 서비스 제공에 따른 회원등록, 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입의사 확인, 연령확인, 민원처리, 공지사항 전달
  • 재화 및 용역 구매계약 이행 및 금액 결제, 물품 배송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
  • 마케팅 및 광고에 활용


개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 개인정보 처리목적이 달성된 경우 지체없이 해당 개인정보를 파기하며 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차: 회원이 회원가입을 위해 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기방법: 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용해 삭제합니다.
  • 파기기간: 회원의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.


개인정보의 보유 및 보유기간

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 개인정보를 지체없이 파기해야하나, 다음 사유에 해당하는 경우 일정기간 보유할 수 있습니다.

  • 회사 내부방침에 의한 정보보유: 불량회원의 부정한 이용 재발을 방지 및 분쟁 해결, 수사기관의 요청에 따른 협조를 위해 회원탈퇴 및 회원자격 해지일로부터 1년간 회원의 정보를 보유. 
  • 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률에 의한 정보보유: 구매계약 또는 청약철회 등에 관한 기록과 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록을 5년간, 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록을 3년간 보유.  
  • 통신비밀보호법에 의한 정보보유: 로그 기록을 3개월간 보유.


개인정보의 제공

회사는 원칙적으로 이용자 또는 회원의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우는 예외로 합니다. 

  • 회사와 이용자 또는 회원 간의 재화 및 용역 구매계약 이행을 위해 외부 전문업체에 위탁하는 경우
  • 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 


수집한 개인정보의 위탁

회사는 이용자 또는 회원 간의 재화 및 용역 구매계약 이행을 위해 개인정보를 외부 전문업체에 위탁하고 있으며, 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개합니다.

  • 성인인증
    • 위탁 대상: 코코아스튜디오
    • 업무내용: 연령 확인 및 본인인증
  • 대리배송
    • 위탁 대상: 코스모스
    • 업무 내용: 상품 포장 및 택배 대리배송
  • PG사
    • 위탁 대상: NHN한국사이버결제 주식회사
    • 업무 내용: 구매계약 체결


개인정보주체의 권리 및 의무와 행사방법

개인정보제공의 주체는 언제든지 다음 각 호의 개인정보와 관련된 권리가 있으며, 회사가 제공하는 서비스 화면에서 직접 개인정보를 열람, 수정 및 회원탈퇴를 하거나 개인정보보호책임자에게 전화 또는 이메일로 요청하여 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 개인정보 열람요구
  • 개인정보 수정 요구
  • 개인정보 삭제요구


개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

회사는 이용자 또는 회원의 정보를 수시로 저장하는 쿠키(Cookie) 등을 운영합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자 또는 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 또는 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키저장을 허용할 경우 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심 분야를 파악하고, 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 개인 맞춤 서비스 제공 할 수 있습니다. 만약 쿠키 허용을 원하지 않으신다면 웹 브라우저의 옵션을 통해 쿠키의 저장을 허용하거나 거부할 수 있습니다. 


개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적·물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 개인정보의 암호화: 회원의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 해킹 등에 대비한 기술적 대책: 사이트는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적·물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.


개인정보보호책임자

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 

  • 성명: 박건남
  • 직급: 대표
  • 연락처: 010·4049·0698
  • 이메일: gunnam@bananam.shop

시행일 2018년 11월 8일.

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.


개인정보침해에 대한 신고 및 상담

  • 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자에게 신고하실 수 있으며, 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
  • 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    • 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
    • 대검찰청 사이버범죄수사단(www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
    • 경찰청 사이버안전국(www.ctrc.go.kr/ 국번 없이 182)

Company Info

company. 바나남  

ceo. 박건남

business license. 857-30-00698

mail-order license. 제 2018-달서구-0802 

[사업자등록정보]

E-mail. gunnam@bananan.shop 

Fax. 0504-409-6084

address. 대구광역시 달서구 와룡로54길84

Customer Center

Mobile. 010-4667-6703

Kakao. iambananam

월 - 토 10am - 5pm(일, 공휴일 휴무)

Bank Account

국민624201-04-402937

예금주. 박건남(바나남)


Copyright ⓒ 바나남 All Rights Reserved.

Hosting by 아임웹.


Company Info

company. 바나남  

ceo. 박건남

business license. 857-30-00698 사업자등록정보

mail-order license. 제 2018-달서구-0802 

E-mail. gunnam@bananan.shop 

Fax. 0504-409-6084

address. 대구광역시 달서구 와룡로54길84

Customer Center

Mobile. 010-4667-6703

Kakao. iambananam

월 - 토 10am - 5pm(일, 공휴일 휴무)

Bank Account

국민624201-04-402937

예금주. 박건남(바나남)


Copyright ⓒ 바나남 All Rights Reserved. Hosting by 아임웹.